La barra de herramientas contextual le ayuda a acceder a las herramientas que necesita durante la diagramación. Una mini barra de herramientas para cada forma, texto, conector o grupo de formas. Descubre cómo puedes utilizar esta barra de herramientas para dibujar un diagrama de manera efectiva.

Barra de herramientas contextual para una sola forma

Puedes acceder a la barra de herramientas contextual seleccionando una forma. Seleccionar una sola forma le permite,

Añadir texto
Agregar conectores
Aplicar el estilo

añadir texto, conector y estilo

Barra de herramientas contextual para el formato de texto

Una vez que añades un texto usando la barra de herramientas contextual, puedes aplicar un color de texto, un tamaño de texto y un formato como prefieras.

formatear el texto con la barra de herramientas contextual

Haz más con los conectores

Puedes crear y conectar conectores fácilmente con la barra de herramientas contextual, para más formato y estilo haz clic en el conector y podrás acceder a estas opciones.

Selecciona el tipo de conector

tipos de conectores por defecto

Por defecto, podrás ver estos dos tipos para la mayoría de los conectores. Sin embargo, si usas los tipos de diagramas UML, los tipos de diagramas ER o los diagramas de red, podrás acceder a más tipos de conectores de la lista.

tipos de conectores para ERD

tipos de conectores para la clase UML

Selecciona un estilo de conector

estilo conector

Selecciona un estilo de flecha

estilo de flecha

Cambiar la dirección de la flecha

Simplemente cambia la dirección de la flecha con un solo clic. Esto es útil si estás dibujando un diagrama complejo.

cambiar la dirección

Aplicar el estilo a un conector

Puedes aplicar un color al conector y también cambiar el estilo del conector a línea punteada y línea sólida.

estilo con una línea sólida

estilo con una línea punteada

Barra de herramientas contextual para múltiples formas

Puedes acceder a la barra de herramientas contextual cuando seleccionas múltiples formas, conectores y/o texto.

Botón de grupo

Agrupar las formas, el texto y los conectores te permite una parte del bloqueo del diagrama para que puedas mover, formatear los elementos agrupados con un solo clic. También puedes mover los elementos agrupados dentro del editor de una sola vez.

agrupar formas, texto o conectores con el botón Group

Botón de alineación

El botón de alineación alinea las formas seleccionadas, conectores o texto a lo largo de cualquiera de los ejes dados.

botón de alineación

Botón de estilo

Puede aplicar un color de relleno, un color de línea (sólido o punteado) a varias formas y conectores seleccionados.

aplicar estilo a múltiples formas y conectores