Esta es una guía paso a paso sobre cómo configurar el proveedor de Okta Identity y realizar la autenticación de inicio de sesión único (SSO) con Creately para acceder a los servicios de Creately.

Paso 1: Crear una aplicación para Creately en Okta

Navega a la consola de desarrollo en Okta.

Consola de desarrollo de Okta

Pausa sobre Consola de desarrollo y seleccione UI clásica.

UI Clásica

En la sección de la derecha, bajo Atajos seleccione Añadir aplicación.

Seleccione Agregar Aplicación

Seleccione Crear nueva aplicación.

Crear nueva aplicación

Selecciona la plataforma como Web y el método de inicio de sesión como SAML 2.0 y pulsa el botón Crear.

Crear nueva integración de aplicaciones

En Configuración general, dé un nombre para la aplicación. Recomendamos dar Creíblemente como nombre de la aplicación.

Nombre de la aplicación

Paso 2: Configurar SAML para Single Sign-on

En la sección Configuración SAML. Proporcione la siguiente información,

URL de inicio de sesión único: https://createlystage.auth.us-east-1.amazoncognito.com/saml2/idpresponse

URL de autenticación: urn:amazon:cognito:sp:us-east-1_WYOCOwRPp

Formato de identificación del nombre: "Dirección de correo electrónico

Nombre de usuario de la aplicación: Email

SAML Settings

Desplácese hacia abajo para la sección de declaración de Atributos. 3. Proporcione la siguiente información,

Nombre: http://schemas.xmlsoap.org/ws/2005/05/identity/claims/emailaddress

Valor: usuario.correo electrónico

Declaración de Atributos

Luego presiona el botón Siguiente.

En la sección Feedback, seleccione la opción Soy un proveedor de software. Me gustaría integrar mi aplicación con Okta y pulsar el botón Finalizar.

sección de feedback

Ahora navega a la pestaña Sign-on.

Sign-On

Desplácese hacia abajo hasta Métodos de inicio de sesión y haga clic con el botón derecho en el hipervínculo Metadatos del proveedor de identidad y copie la dirección del enlace. Proporciónenos este enlace (Creado).

Metadatos del Proveedor de Identidad

Paso 3: Añadir usuarios para acceder a los servicios de Creately

Ahora puedes añadir usuarios a la aplicación creada. Para ello,

Navegue a la pestaña Asignaciones -> haga clic en el botón Asignar y seleccione la opción Asignar a la gente

Añadir usuarios

Elige un usuario que quieras asignar a Creately.

Luego haz clic en Save and Go back y haz clic en Done.

Prueba de acceso

Utilice la siguiente URL para probar el inicio de sesión en un navegador web.

https://createlystage.auth.us-east-1.amazoncognito.com/login?response_type=token&client_id=3gmqn5q25g4e7r92gd41sd6h46&redirect_uri=https://localhost:4000/login/sso/success/