Esta es una guía paso a paso sobre cómo configurar el proveedor de identidad de directorio activo Azure y realizar la autenticación de inicio de sesión único (SSO) con Creately para acceder a los servicios de Creately.

Paso 1: Crear una aplicación empresarial Azure AD

Abrir el portal de Azure AD https://portal.azure.com
Seleccione "Directorio Activo Azul" en la sección "Servicios Azules". O,
Busca "Directorio Activo Azul" en la barra de búsqueda.

Localizar el Directorio Activo Azure

Elija Aplicaciones empresariales de las opciones de la barra lateral izquierda.

Haga clic en las aplicaciones para empresas

En la sección abierta, elija Nueva aplicación.

Nueva aplicación

Elija el tipo de aplicación no de galería para la aplicación.

Aplicación no de galería

Escriba un nombre para la solicitud. Le recomendamos que escriba Creativo. Y luego haga clic en el botón Agregar.

Paso 2: Configurar SAML para Single Sign-on

Configurar el inicio de sesión único. En su aplicación AD Enterprise, elija la sección single sign-on. 3. Elija autenticación basada en SAML de los métodos de autenticación dados.

Autenticación basada en SAML

Desde la sección abierta, haz clic en el icono editar para actualizar el Identificador y la URL de respuesta.

Configuración SAML

En la sección abierta, rellena el Identificador y el Reply URL con los valores dados por Creately.

Identificador (ID de la entidad): urn:amazon:cognito:sp:us-east-1_WYOCOwRPp

URL de respuesta (Assertion Consumer Service URL): https://createlystage.auth.us-east-1.amazoncognito.com/saml2/idpresponse

Identificador y URL de respuesta

Guarda los cambios anteriores. - Puede descargar el "XML de metadatos de la Federación" y proporcionárnoslo o puede simplemente compartir el enlace "URL de metadatos de la Federación de Aplicaciones" con nosotros.

Metadata URL

Le recomendamos que proporcione la URL de los metadatos ya que las actualizaciones que haga a la aplicación en su Directorio Activo se reflejarán en nuestro lado en tiempo real.

Paso 3: Añadir usuarios para acceder a los servicios de Creately

Ahora puedes añadir usuarios a la aplicación creada.

Seleccione Usuarios y grupos
Haga clic en Agregar usuario.

Añadir usuarios a la aplicación

Invitar a nuevos usuarios o seleccionar entre los existentes - Estos usuarios podrán acceder con esta cuenta de Azure AD a la aplicación Creately. Cuando añadas un usuario pulsa Seleccionar y luego Asignar.

Prueba de acceso

Utilice la siguiente URL para probar el inicio de sesión en un navegador web.

https://createlystage.auth.us-east-1.amazoncognito.com/login?response_type=token&client_id=3gmqn5q25g4e7r92gd41sd6h46&redirect_uri=https://stage.creately.com/login/sso/success/