Cambiando la opacidad o transparencia de las formas de forma bastante sencilla. Todo lo que tienes que hacer es seguir los sencillos pasos que se indican a continuación,

Selecciona la forma o formas en las que quieres cambiar la opacidad de
Haga clic en el Panel de información de la forma en el lado derecho del editor
Bajo Estilo, haga clic en la opción Rellenar color 1.
Entonces obtendrás el panel de color de relleno de forma
Click and Hold en el deslizador de color para moverse a la izquierda y a la derecha para ajustar la opacidad.
Suelte el clic del ratón una vez que llegue al resultado deseado.

Cambiar color de relleno desde el panel de información de la forma